Ernährungsberatung

Ich biete vielfältige Leistungen im Bereich Ernährung an:

BIA- Messungen

Mit Hilfe der Bioelektrischen Impedanzanalyse können Körperkompartimente (Körperfett, Muskelmasse, Gesamtkörperwasser etc.) mittels Elektroden genau gemessen werden.

Körperfettmessungen plus Auswertungen und Interpretationen ab 120.- EUR

Individuelle Beratungen

plus Ernährungspläne und Ernährungspsychologische Beratungen: ab 150.- EUR

Zusätzliche Angebote:

TCM- Ernährungsberatung

Die Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) oder auch Fünf Elemente Ernährung genannt, legt Wert auf regionale und saisonale Nahrungsmittel. Im Idealfall sollen die Produkte aus biologischem Anbau kommen.

Ayurveda- Ernährungsberatung

Ayurveda ist eine aus Indien stammende klassische Gesundheitslehre. Sie lässt sich als das Wissen veda vom langen Leben ayur übersetzten. Die ayurvedische Ernährungsform zielt darauf ab, die für unsere Konstitution optimalen Lebensmittel und Zubereitungen zu finden. Ayurvedische Ernährung fördert unsere Achtsamkeit und hilft uns im Gleichgewicht zu bleiben.

Paleo Ernährungsberatung

Bei der Paleo Ernährung geht es darum, sich möglichst so zu ernähren, wie Menschen in der Steinzeit sich als Jäger und Sammler ernährt haben. Auf den Teller kommen dementsprechend fast nur Nahrungsmittel, die es zur damaligen Steinzeit auch gegeben hat, wie z.B. Fleisch, Gemüse, Nüsse, und Samen.

Detox Kuren und Clean Eating

Clean Eating bedeutet, ausschließlich unverarbeitete Lebensmittel, also keine industriell verarbeiteten Lebensmittel, ohne Zusatzstoffe, zu essen. Detoxing bedeutet auch entgiften , d.h. es soll ähnlich wie beim Clean Eating  auf unverarbeitete Lebensmittel gesetzt werden.

Vegane und Vegetarische Ernährungsformen

Bei der veganen Ernährungsform wird im Gegensatz zur vegetarischen Ernährung neben Fisch und Fleisch auch auf die Aufnahme anderer tierischer Produkte, wie z.B. Milchprodukte, Eier und Honig, verzichtet.

Nahrungsunverträglichkeiten/Lebensmittelallergien

Spezielle Beratung und Begleitung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien (Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder auch Lebensmittel-Intoleranzen ist der Organismus nicht in der Lage, bestimmte Nahrungsbestandteile zu verdauen bzw. über den Stoffwechsel zu verwerten). Zu den häufigsten Unverträglichkeiten gehören Histamin-, Gluten und Laktoseintoleranzen. Bei Lebensmittelallergien sind die Symptome ähnlich wie bei einer Unverträglichkeit, der therapeutische Verlauf ist aber ein anderer. Unter einer Lebensmittelallergie versteht man eine immunologisch vermittelte Reaktion gegen Allergene in Nahrungsmitteln.  Jedes Nahrungsmittel kann Allergien auslösen.